Август

Сергей Николаевич Меркулов 2
Рассвета луч проник в оконце,
Ах, август, как же ласков ты,
Когда не обделяешь солнцем
Степной округи ковыли.
Когда берёз лесопосадки
Ещё не тронуты хандрой,
И соловьи поют в ней сладко,
И травы полнятся росой.
В прощальных днях босого лета
Так лучезарно и светло,
Невмоготу смотреть на это
Сквозь душной комнаты окно.
И вот уже сбивая росы,
Бреду к посадке не спеша,
Где тихо шепчутся берёзы
Под птиц чудные голоса.
Нет, нет, да в жёлтом платье встречу
Меж белоствольных новизну,
Осенней прихоти замечу
Невинно-робкую игру.
Грущу среди берёзок милых,
В той грусти некого винить.
Блаженство августа не в силах,
Не удержать я, не продлить...
---30.08.2018 г.---