База познанных страстей

Владимир Джамбинов
А что ты сделал ради исполнения мечты?
Впрягался,мнил,по-сумасшедши верил?
Смотрели на тебя-предчувствием беды..
Не каждый мог с тобою превзойти на "ты"
И представляли сладостность в постели...

Сказалась разница во столкновеньи лет;
Тебя увидел в гранях младости полюций..
Твой восхитивший,откровенный жест;
Осёдланному быть..наездницею сесть!.
В окно смотрящий-в прошлое вернуться...

Схлестнулись в баре через восемь лет;
И продолженьем-стоны..бешенною скачкой..
Внимал, что во стремлениях твердеть,
Сейчас виновен даже утренний рассвет;
Принять готовый благостность подачки...

Перевернула базу познанных страстей;
Весь мир,взорвавшийся на атомы секунды..
Остались синяки в предплечиях кистей;
И всхлипы страсти..мелкой дрожию по ней..
И липкий зной меж тел..и негою под грудью...

Случайный знак превратностей любви,
Вкусившим от щедрот твоих познаний..
И ощущения от шелеста падения листвы;
При свете дня в попытках перейти на "вы"
Твой импульс биться вряд ли перестанет...