Бредёт унылая толпа

Роман Рукавишников
Бредёт унылая толпа, безмолвием крича
Бессмысленные речи меж собою чуть шепча,
На лицах боль и страх и сожаление и покой,
И всяк разнится от другого, хоть ведом толпой.

Несёт течением слепым нас, от рожденья и до края,
А что там дальше за пределом бытия, - никто не знает.
Простая истина в словах, что наша жизнь река,
Но если долго плавать в море лжи, то правда не горька
                2007г.