Контрасты

Панбарон
          Как чёток Белый квадрат на Чёрном       
  Как ярок луч солнца, в непогоду дарящий Надежду.
  Красив Дуб могучий, в осенний наряд облачённый.   
  Есть Свет и есть Тьма. А что же находится между ?          
  И в каждом Рассвете какая - то скрыта загадка.
  И каждый Закат всякий раз - неповторимый.
  Мы изучаем меньших наших братьев повадки.
  Но наши поступки порою - необъяснимы.       
  Несладкая жизнь уготована Белой Вороне.      
  Уж слишком резкий контраст между Чёрным и Белым...    
  ...Как чёток Белый квадрат на Чёрном.       
  Как важен  баланс  между Словом  и  Делом.