Хребты

Евгения Лаврик
Знаю эти хребты -
от пяток и до ключиц.
Эти хребты такие -
Камни остры, грубы.
Ножницы силой бьют -
Льется фонтан из искр.
Ножницы бьют себя,
Ножницы не нужны.
Если бумага - над,
Я испишу тетрадь.
Чайки, летя к воде,
Распространят куски.
Море берет слова,
Прячет вглубь живота.
Знаю, мои стихи
Кроют твои хребты.