Нулевые

Арнаутова Мария
Судьба, помилуй русских наших баб,
Кто тянет лямку за бездарным мужем,
Кто без надежды, как последний раб,
Всю жизнь стирает, варит и утюжит.

И смотрит в пол без слез и без обид.
Безвестная, слепая и немая,
Детей себе сначала народит,
А после в одиночку поднимает.

Все деньги в дом, коль сможет – украдет,
Научится не думать о высоком…
За нулевого мужика пойдёт -
Зачем? Да… пожалеет ненароком….

И пашет так до гробовой доски,
Не чувствуя ни радости, ни злости
Ни страсти, ни азарата, ни тоски,
А старость ест ее больные кости,

Уродует, лишает сна и сил,
Уносит жизнь… А жизнь – она была ли?
За что господь им дал таких мужчин?
За то, что принцев требовать не стали:(