В подробности...

Людмила Бердыгужина
- Привет, давно не виделись! Как здоровье?
- Тебе интересно? Начну с анализов...
                (анекдот)

Анализирую -в подробности-
своё здоровье, вам оно
расскажет все плохие новости
с хорошей вестью - заодно...
Когда её - анализирую..,
то нахожу весьма на прок -
ваш интерес: не игнорирует,
знать, к своему здоровью строг.
Ведь это так приятно: радовать
своим настроем - в позитив
и очень мудро предугадывать -
про интересы, про актив...
К здоровью проявить внимание -
такой подарок... дорогой!
Не то, чтобы такая мания..,
но мой анализ - «под рукой».

Полдня хватило на подробности
и литра два ли (три?) вина,
моей всегдашнй расторопности -
в анализ, сделанный «до дна»...
Мой визави -культурно-вежливо-
ушёл домой.., слегка хмельной,
но помянул (к чему бы?) Лешего...
Неужто, правда, тот больной?!.


г. Актау, 5 сентября 2018г