Я тайну осени прочла

Генриетта Вютерих
Границы осени хрустальны,
Прозрачны, зыбки их мосты.
Заплёл паук такие тайны,
Что только Богу на весы!

Обрушит солнце свет на землю
Потоком медным свысока.
Привыкнув к вечному кочевью,
Спешат по небу облака.

Тепло и ласково, как летом.
В сторонку осень отошла.
Дни наполнялись тихим светом
С горчинкой позднего тепла.

Так женщина себя обманет,
Не веря первой седине,
И на душе теплее станет,
А сердце вспомнит о весне.


                5 сентября 2018 г.