Кино

Денис Требелев
Электричка глотает комья
Человеческих душ и тел,
Я застрял, я забыл о ком я
Свою жизнь помянуть хотел.

Снова ветер сутулит плечи,
Под заоблачный скрип Ворот,
Я беру свой дамоклов меч, и
Отрубаю филе - и в рот.

Этот день не спасает пачка,
Это небо качает ртуть,
Я приклеенный как жвачка:
Не отмыть, не продать, ни пнуть.

Видишь, Витя, как годы скупы,
Хоть и спорим до драки, но
Нашу кровь не разбить на группы,
Наше время - твоё "Кино"...