летний отдых

Ольга Столяр
Что лето только для богатых,
Должны все это понимать,
Имея деньги,можно вечно
Под стройной пальмой отдыхать.

Болтать в бассейне томно ножкой,
Коктейль из трубочки тянуть,
Слегка глаза от солнца щуря,
На белый теплоход взглянуть.

Потом небрежною походкой
Пройтись по теплому песку,
И думать:"Как же мне тоскливо!
Кто сможет разогнать тоску?"

А если денег нет в помине,
Тебе приходится пахать,
Потеть, ругаться и о дУше
С водой прохладною мечтать.

Здесь вывод может быть один-
Коль заработать ты не можешь,
То значит только в огороде
Свой отпуск провести ты сможешь.