Художник

Александр Вологдин 3
                Баллада
Он жил на высокой большой горе, в уютной и тихой келье
великий художник романтик в душе и звали его Рафаэлем

Он рисовал людей и зверей, расписывал кистью храмы
спал в своей келье целый день работая лишь ночами

Спускаясь с высокой,большой горы бродил всю ночь,до рассвета
ходил до утренней звезды в поисках новых сюжетов

Гуляя однажды под дождём у церкви святого Матфея
он неожиданно встретил её, нашёл свою Галатею

Она стояла у окна,с горящей свечой в руках
в лёгком платье из белого льна, с грустью в больщих глазах
 
   О прекрасная Галатея,как я долго тебя искал
   ты ещё прекрасней и красивее,чем я себе представлял

Они гововили  до утра и только пришёл рассвет
вернувшись домой,он сел у огня и стал писать портрет

Работал весь день он и всю ночь и утром отставив мольберт
устало выдохнув понял он что написал шедевр

Он стоял и смотрел на немой портрет с глубокой тоской в глазах
он понимал,что его уже нет а холст будет жить в веках

   О прекрасная Галатея,как я долго тебя искал
   ты ещё прекрасней и красивее,чем я себе представлял