У рояля

Ева Нильк
Отражаются красные фары
Дождь идёт из-под радуги сна
На откинутой крышке рояля
Стужу осени плачет весна
Полированы стаями лужи
Подпевающих музыке птиц
Август-тенор немного простужен
Баритоном сентябрьских границ
Лист румяный полночной прохладой
Пляшет нотами танго не в такт
Осень в платье парчовом богатом
С летом обруку на променад
Лишь дойдет до зимы и растает
Растворится огнями витрин
Где рояль одинокий играет
Для озябших спешащих машин