Неверие и вера

Сергей Николаевич Меркулов 2
Моё неверие и веру,

моё безмолвие и крик,

Души, что в хлопотах без меры,

Из года в год, из мига в миг,

Я не выпячивать, не прятать

Не собирался от людей,

Садясь за стол, готовлю лапоть

Для поеданья кислых щей.

К колодцу, вырытому дедом,

Хожу отцовскою тропой,

Как сыновья и внуки следом,

Пройдут к нему же за водой.

В степях бескрайних вдоль Урала,

Просёлком меж карагачей,

Мне повидать пришлось немало

И тёплых, и холодных дней.

И всё мне любо здесь и мило,

Игрив рассвет, певуч закат,

В степную даль шагну счастливо

Любою стёжкой наугад.

Любой ухаб родного края

Мне шлёт свой дружеский привет.

И я по ним, не унывая,

Готов гулять остаток лет...

---05.09.2018 г.---