Люблю-Гублю

Вальдемар Вайгль
"Люблю - Гублю,
Гублю - Люблю" -
Шепчу слова я эти, словно соловей.
Во сне
Целую её губы,
Свернув их в трубы,
Или горю,
Сгораю,
И обугленный
В уголь
Трупом
Опускаюсь
Крышкой гроба укрываясь
С надписью
"Ничей"...

Трублю
В трубу,
Её зову,
Стоя под знаменем
Мне памятным ночей.
В холодном воздухе
Я весь в жару,
Хожу по тонкому бредянному льду,
Его топлю.
Себя топлю,
Её топлю.

Рыбачу счастье,
Ловлю
Удачу я
за крылья,
Строю дачу
Из поломанных корыт.
Аквариум пуст,
Ветер уносит перья,
Дом скрипит
И тяжко дышит от обид.

Мои рога барана в череп въелись,
Мои чертята взъелись, и...
Так сильно, просто прелесть,
Что возник даже у них
свой институт семьи.
А я пытаюсь быть собой, пытаюсь,
Стараюсь на уютный быт.
Но не получается,
Отвлекаюсь на биение копыт.

Злюсь на жизнь.
Ломаю, строю.
Рестовратор!
Люблю-Гублю,
Гублю -Люблю.
Хожу по льду из чувств
Туда-сюда,
Вперед - обратно.
Себя старательно топлю,
Её топлю.