Нечто необьяснимое

Сергей Алексеев 3
Есть в этой приходящей к нам безисходности,каком-то тупом отчаянии,
какой-то повторяющейся отвратности и угнетающем однообразии -
Есть вот в этих тихих подлостях  нечто светлое.
И даже прекрасное,и что-то необьяснимое.
А в этой опустошающей тишине,одиночестве,
 есть что-то подлое и тайное.
Что-то незримое и рядом стоящее.
Говорят -это тайна мира.
-Полюби нелюбимое и узнаешь тайну мира-
Сказали мне во тьме,пришедшие ко мне...

И я решил полюбить.

Алексеев.Бийск.3сентября 2018г.