Чай с мятой

Тамара Кухнова
В мои окна стучится рассвет,
Заварю себе с мятой чая...
Почему себе? - Тебя нет,
Но, поверь, я совсем не скучаю.

Я привыкла жить без тебя.
Иногда только вспоминаю, -
Ведь, когда живешь, не любя,
То живешь не ты, а другая...

И тогда неярок закат,
Да и радуга не впечатляет.
Мы расстались, но кто виноват,
В том, что я была, но другая?..

Пусть за окнами снова рассвет, -
Он изменит меня, я знаю.
Почему меня? - Тебя нет,
Я себе заварю с мятой чая.