Ведьмин чаёк

Мара Йорд
Заварю чаинки я покрепче
И шепну Лукавому: встречай!
Алой шалью накрываю плечи,
Жду сегодня я гостей на чай.

Загодя все приглашенья высланы,
Не посмел никто мне отказать.
Стук в ворота слышится как выстрелы.
Заходите, гости, пировать!

Пролезайте в щели вы оконные,
Проходите тенью сквозь трубу.
Вы, друзья, я чувствую, голодные?
Я вам угощенье берегу.

Вот вам души, что меня обидели.
Я их добывала целый век.
Их хранила в погребе обители,
Где ступить боится человек.

Страшной смерти привкусом манящие,
Сварены на адовом огне,
Были эти - у костра стоящии,
Хворост в ноги бросившие мне.

Помню, как они глумились, изверги,
Пред моим обугленным лицом.
Доедайте угощенье, призраки.
Запивайте чаем с чабрецом!