Могила

Эдуард Шарипов
А, где лежать -
В какой могиле -
В песках, камнях
Иль серой глине.

Иль под водой,
Иль в хладе льда -
Иль в вечности
Парить без дна.

Где тело свой найдёт покой -
Под тёмной тяжкою плитой -
Иль растворится в вышине
Иль тенью бледной на стене -
Иль птицей бедной расклевав -
Иль мусором среди канав.

Моё услужливое тело
На душу молча посмотрело -
Что будет, то и будет -
Земное - это людям...