О душе

Анатолий Харин
Грустью болеет душа.
Стихли весенние звоны.
Кто ей раскрыться позволит,
Радостью светлой дышать?

Но не смотря ни на что,
Тихо живет, не ворует.
Время придет - возликует,
Если почует родство.

Тяжким достался багаж,
Души живые, не камень.
С чистыми если руками,-
Спутник надежный он ваш.

Все поймут: пришла любовь,
Из грусти вырвана оков!