Роща всею листвой порыжела

Елена Зеленина 8
Роща всею листвой порыжела,
В опрокинутом небе стая машет крылом.
Вот и ты загрустила...
Не дело вспоминать о былом.

Грусть не в грусть, отдай ее птицам,
Им лететь далеко, им - на юг,
Пусть уносят на крыльях частицу
Родины вьюг.

Рано ночь надвигается, рано,
Бьют дожди в окно наискось
С равнодушием барабана
И со звоном отточенных кос.

Чье-то сердце ли брошено в омут,
Кто-то плачет или поет,
Подойдет кто-то вкрадчивый к дому
И опять отойдет...

Но вглядись, отодвинув тревогу:
Утро тонко плывет в зенит,
Золотыми монетами по дорогам
Радостно ветер звенит.

Стукнет он по стеклу упрямо,
Прошуршит вдоль стен...
Эта осень - природы драма
И сентимент.