Завтрак на траве...

Георгий Раенков
Выбираю то, что смогу полюбить,
и в этом растворяюсь.

    Нин Анаис - Дневник 1931-34г.г.
    
         *

Раствориться как сахар в воде,
в той кто нежно себя прикрывает
хрупким веером кисти руки
и при этом невинно взирает
на художника мэтра, Мане,
на его напряженные руки,..
......................
......................


Растворяюсь как сахар в воде,
в этом пленере воздуха света,
где природа ее наготы
изумрудным прощанием лета,
хрупкой кистью невинной руки,
словно веером грусть прикрывает,..

в этом лоне блаженной любви,
кисть художника... мир растворяет.

           05.09.18