Тайфуны приходят

Андрей Селюк
Тайфуны  приходят,  тайфуны  уходят, 
Последствия  их  нам  на  многие  лета. 
Тайфуны  добычу  всё  время  находят,
Иные  из  них  как  эскиз  конца  света.
-
Проверка  деревьев  на  прочность  и  гибкость,
Проверка  листвы  на  удачу  и  цепкость.
Тайфун - индикатор  на  стойкость  и  хлипкость, 
На  предусмотрительность,  взрослость  и  детскость. 
-
Тайфуны  для  нас  регулярный  экзамен,
Бывает  кошмарным,  бывает  полегче, 
От  них  не  спасают  моления  в  храме, 
Но,  слава  всевышнему,  не  искалечен. 
-
Что  плохо  лежало,  что  плохо  прибито, 
Порывами  ветра  легко  оторвало, 
Потоками  смыло ...  Фортуны  орбита
От  нас  вдалеке  вертит  нашим  штурвалом.
-
Терпенье,  смиренье  в  моём  обиходе, 
Но  жаль  урожай,  смытый  полностью  с  грядок.
Тайфуны  приходят,  тайфуны  уходят.
Давай  поспешим  привести  жизнь  в  порядок. 
-
2018