Шаркает время

Алина Анатольевна Коптева
Шаркает время, стоптаны броги*
Стёрты подошвы в долгом пути.
В спину толкают, торопят идти.
После жалеют, подводят итоги.

Дождь ли промозглый, войны,  невзгоды
Горечь потери, всхлипы тоски…
Сердце сжимают жизни  тиски ,
Дни собирают месяцы в годы,

Время невинно  и безучастно
Бродит по свету, счастья не зная,
Чувств не имея – планида иная –
Просто идти, не смея погаснуть…


Броги – вид обуви, подходящий и мужчинам и женщинам.




Стихотворение написано нечётным логаэдом по схеме: дактиль+хорей+дактиль+хорей (1оо1о1оо1о)

Если логаэд начинается с ударного слога:
Хорей (1о)
Дактиль (1оо)
1-й пеон (1ооо)
То это НЕЧЁТНЫЙ логаэд
 
Если логаэд начинается с БЕЗударного слога:
ямб (о1)
анапест (оо1)
4-й пеон (ооо1)
Этот логаэд называется ЧЁТНЫМ
(на картинке они изображены зелёным; мелом)

ЗАДАНИЕ: Написать стихотворение строчным нечётным логаэдом по схеме: дактиль+хорей+дактиль+хорей (1оо 1о 1оо1о)