Завершился в лесу листопад

Валерий Казачий
Завершился в лесу листопад,
Голых веток прозрачная даль,
Ветерок загулял без преград.
Навевая тоску и печаль.
И последний листочек дрожит
На осине, как красный флажок,
Скоро тучи придут, задождит,
А быть может нагрянет снежок.
Чернотропья короткие дни,
Утро встало, и вот уж закат,
Сквозь деревья заката огни,
Как пожар и предвестник утрат.
Только что нам терять? Впереди,
Снег, зима, холода и метель,
Просветлеют лесные пути,
Ляжет белым лесная постель.
Чернотропья печаль улетит,
Лыжи ладить приступит народ.
Снег под солнцем парчой заблестит,
Нам объятья зима распахнет.