Что за грусть! По земле листопад

Елена Зеленина 8
Что за грусть!По земле листопад.
Вот и я говорю невпопад.
И слова, облетая, грустят,
Словно сердце - задумчивый сад -
Память встряхнуло.

Под ногами - ковер золотой,
Но иду по нему не с тобой.
Тих и свеж осенний покой,
Лишь высокие гуси над головой
Прокричали.

А в застывшем саду обступили меня,
Словно чайки, березы, легонько звеня,
И сквозь хрупкие ветки, кажется, вот
Сейчас солнце сюда заплывет,
Красное.

Пусть кругом листопад, пусть кругом,
Пусть немного и в сердце моем,
Хорошо вдруг свернет память острым углом
На тропинку в саду, где прошли лишь вдвоем
Ты и я...