Осеннее-растерянное

Екатерина Жильцова
Растеряла силы, растеряла,
не найти в подсушенной траве, -
солнце пылко пасмурность стирало,
ржавый след оставив на щеке.

Открывала двери, открывала,
выпуская давнюю тоску,
времени осталось слишком мало -
сложно осмотреться набегу.

Зацепила ветка, зацепила,
вырывая с корнем волоски -
здесь их бесприютная могила,
белый саван сладят пауки.

Захандрила осень, захандрила -
с красоты водицы не испить,
что за неизведанная сила
разорвёт серебряную нить?

Застонала осень, застонала -
рыжина идёт к её лицу,
но накатят штормовые валы,
попадётся бабочка ловцу.

04.09.2018