Ну, а погодка...

Геннадий Власов
5 сентября 2018 года

Ну, а погодка …

Ну, а погодка сегодня на славу –
Ясный и тёплый солнечный день.
Солнце сентябрьское греет лукаво,
И за домами прохлада и тень.

Мирные голуби тихо курлычут,
И не пугает их вороньё …
Чёрные вороны ищут добычу,
И улетают одни на жнивьё.

Рядом камыш головою качает,
Будто один не доволен он лишь,
А лёгкий ветер над ним причитает,
Так разгоняя болотную тишь.

Может, пришло к нам уже бабье лето,
Или оно не ушло за моря,
А ещё топчется рядом тут где-то
В самом истоке у сентября?

5 сентября 2018 года.