Оправдывать летящий самолёт

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Оправдывать летящий самолёт:
Железный, легче воздуха, летает!
А ты зато в лес ходишь — за цветами    
И за грибами, плавал за буёк!..

Но — небо! Для земного лишь мечтать
О том, чтоб рассекать упругий воздух,   
И облаков глотать, играя, воду...
Здесь всё — твоё: и свет, и высота.

Наверное, был птицею когда-то.
Тоска по небу в кровь вошла — не спрятать...
02.09.18