Бошетунмай

Ирина Рыпка
Не ешь девочка морковку по-корейски,
а то родится у тебя корейский мальчик -
будет пить и петь в подвальчике.
Лучше сходи с авоськой до бакалеи,

купи заварку и сахар, оставь пятёрку со сдачи
на чёрный день, на развод, на заячью шубку,
чтобы было чем укрываться, когда зябко да жутко.
И не верь тому, кто скажет, что мех у неё собачий.

Чуешь, как росток пробивается сквозь асфальт?
Это не серебряная ива, не чёрный брат тополь,
а корейский мальчик пробивается сквозь строфы,
настраивает струны что твою печаль.

Вот он родился и вырос, вот свет погас.
За футбольным полем, за чёртовым колесом
старый дом панельный поволокли на слом,
отключив электричество, газ.
Вот и кончилось время нас.