Вечерние штрихи

Мирабелла Гозар
Горизонт окрасился шафраном,
потемнел ближайший окоём.
В этом мире невесомо-странном
мы остались, милый друг, вдвоём.

Гуще стал прищурившийся вечер,
ощутимей увяданье трав.
Звёзд жемчужины рисует резче
август, летний зной устало сняв.

Разольётся по махровой глади
молоко серебряной луны :
вот таких мгновений ради
во Вселенной люди рождены...