Жаль, когда уходит лето...

Григорий Пономарчук
Жаль, когда уходит лето...
Нам осенний чуден свет.
Сожалеем. Но примет и
Для зимы особых нет:

Холоднее холодок,
Твердый дождик, как ледок...
Не успели снег убрать,
Он уже успел удрать -
Под весенним ветерочком
Укатился ручеёчком...

Греет солнышко поля,
Птички с веток: тру-ля-ля...
Тру-л-ля-ля, тру-л-ля-ля!
Снова солнышко - в поля!