Памяти Александра Захарченко

Яков Быль
Не знал героя, только видел,
Но боль его моя теперь.
Он в Небесах, как будто вышел,
Как горько от таких потерь…

Был другом, батей, идеалом,
Жил для других, не для себя.
Солдатом, сыном и шахтёром,
Всех грела гордая Звезда.

Без показухи, без зазнайства,
Передовая, – он в строю.
Улыбка доброты – хозяйства,
Открыт, бесстрашен, - на краю.

Не прятался за спины, – воин,
Возглавил истины плацдарм.
Он вечности с таким достоин,
Таким быть должен Командарм!

Свеча горит, глаза с слезами,
Поток людей, - к нему идут.
Так Сталина мы провожали,
Теперь Захарченко маршрут…

Не устрашимся, не сдадимся,
Получит пулю злобный враг!
С победой с поля возвратимся,
Тебе подарим славы стяг!

Таким, как  Гиви, Моторола,…
Они в одном строю стоят.
Донбасс, ты свет, и ты основа,
Пускай спокойно дети спят.

Прощаемся, - слеза скатилась,
Мы отомстим, мы победим!
Россия вся с тобой простилась,
Наш дух теперь не сокрушим!

Прощай, Победа будет с нами,
Мы верим, знаем, победим!
Докажем это всё делами,
Единство наше - сохраним!

Яков Быль 5.09.2018

***

В.А. Шемшук - Захват Земли серыми инопланетянами
https://www.youtube.com/watch?v=30dZfqAkHH4
Бог справедливости http://www.stihi.ru/2017/03/02/7067