До свидания, Лето!

Царь Нептун 2
Грустило золотое лето,
Осенний блюз звучал  вдали.
По небу голубого цвета,
В прозрачность плыли корабли.

Листва  шуршала монотонно,
Прощаясь с радостной  порой.
Цветы поникли на газонах
Под  грузом силы ветровой.

Холодный пух слетал на плечи,
Бодрил  дремотный  новый день.
Бродяга дождь, словно картечью,
Усердно поражал  мишень.

Круженье птиц в прощальном вальсе,
Давало пищу для тоски.
И уходило лето, прячась,
В глубины жизненной  реки.