Жизнь-не игра

Ирина Ивановна Соколова
Жизнь-не игра.
Актерству вопреки
Позерствовать я с детства не училась.
За это получала тумаки
И долго одиночеством лечилась.
Была немой,незрячей,неживой
И уходила в глубину сознанья.
Я духом постигала мир иной
В связующих понятьях мирозданья.
Не видела тропы и наугад
Дорогу я искала к звездам дальним.
А этот мир был мне не рад
И мне казался серым и печальным.
А может быть,и я не приняла
Его изгибов и нервосплетений,
Его бесплодный гул не поняла
Среди бесчинства,смуты и гонений.
Хотела СТАТЬ,но духом ослабев
Брела впотьмах унынья и тревоги;
Хотела БЫТЬ,но я не знала кем,
Когда в беде осталась при дороге.
И в этой беспросветной пустоте
Я не ждала,Он сам пришел нежданно
В своей неотразимой чистоте.
Я стала для него желанной,
Желанной сердцем,мыслями,душой.
Я принимала весть Его Благую
И постигала мир Его большой,
И избирала жизнь другую.
Не я,не я,Христос ко мне взывал.
Не я искала.Он стучался в двери
И для меня Он смертью смерть попрал.
Теперь Ему я только верю.