Осенний бал

Корж Лариса
Вот и я, на осеннем балу,
Затянула тугой корсет,
Среди белых туманов плыву,
То в закат, то в холодный рассвет.

На плече моём,  брошью  лежит,
Ярко рыжий,  осенний лист.
И метелью,  из  листьев кружит,
То ли вальс, то ли лёгкий твист.

Подхватил меня ветерок,
Вместе с радугой сентября,
И танцуя, с собой, унёс,
Закружив, в тишину октября.

Там, где шелест и серость дождей.
Где присели в лугах стожки.
Краски осени багровей.
Все подобраны колоски.

Догорает в саду костёр,
Алых яблок, уже налитых.
Здесь  октябрь, мой ухажёр,
Покружил меня и притих.

И кружась на осеннем балу.
Потеряла я времени счёт.
Я привет передам ноябрю.
В сентябре задержавшись ещё.       05.09.2018.