Опасная близость

Сергей Марусенко
Отчего неймётся да не спится?
Простыня свернулась в толстый жгут!
Мозг пронзает огненная спица -
Мысли-лиходеи жгут и жгут!

Память крутит ту же киноплёнку,
Что видал я сотни тысяч раз.
Думы-гады, мать их в селезёнку!
Сковородкой кажется матрац.

Не затем Господь даёт нам разум,
Чтоб он издевался надо мной.
Вышибить бы боль с мозгами разом!
Благо, пистолет есть наградной.

Будет день. Вновь хоровод закружит
Суета и разные дела.
А ночами мысль-злодейка душит,
Глядя в дуло чёрного ствола...