Марине Цветаевой...

Лада Перова
Отклик на "Молитву"...

Просить у Бога смерти
В свои семнадцать лет...
Так сложно в это верить -
Безумье или бред?..

Предчувствовать дорогу
И видеть наперед,
И спорить с волей Бога...
И мчаться в жар и в лед...

Душою неразбитой
Мечтать её разбить...
И жизнью неиспитой
Хотеть её испить...

Какое,  право, дело,
Нам в сумерках  гадать
О тайнах юной девы...
Не лучше ль помолчать?...