порохом

Александр Картунов 2
Любил ухоженность,
жирок наращивал,
творилось (может быть)
по настоящему.

Витиеватая
красивость завязей
(слова приватные)
не знала зависти,
почти не ёжилась 
в своём сиянии.
Но, как-то (с возрастом)
и понимание
пришло с сомнением,
мол, всё тут временно….
….будет развеяно
в тумане пепельном.

Явились во время
волки позорные,
достали ссорами
с холёной совестью.

Пока рискуется
притворнопламенно,
не зарифмуется
конкретнокаменно.
Кому-то бархатом
дорожка выстлана,
кому-то надобно
и больно выстрадать.

Хотел стать выстрелом —
да вышло порохом
взорваться мысленно
в запале, ворохом.…