Сентябрь

Григорий Кипнис
*** *** ***

С е н т я б р ь...
И по заказу осени - дождит,
И ветры -
по-иному - разгулялись...
И блекнет
лиственный зелёный малахит,
Причёски
уж желтеют, растрепались...

Дни сокращаются
в дождливости густой,
Длиннеют ночи
в бледности неона.
..И улетело лето
в тёплый край - другой,
Чтоб приняла
природа благосклонно.

Меняются ландшафты
городов.., полей...
Порой, снежит
в отдельных регионах...
Становится уже
озонность холодней:
В осенних
нестабильновых сезонах.