так клён осенний...

Тамара Карякина
         
  Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова
            
                Сергей Есенин


пока ещё  зашторено окно
гардинами листвы нетерпеливой,
но в кислое осеннее вино
сентябрь отправил падалицу сливы,

волнушки-грузди вывел на засол,
пересчитал цыплят подросших в клети...
опять старинный вальс "Осенний сон"
звучит в сезонном слаженном квартете;

учитель танцев, ветер: раз-два-три! -
над крышами вращает лист  кленовый,
и, как Поэт роняет в Лету слово,
так клён осенний с небом говорит.