Запах стаи

Печорин-Оксинский
Как много запахов на свете,
не все о том,конечно,знают,
когда в наивности,чем метят,
за свой родимый принимают.

Родное кажется дороже
и даже несколько приятно,
когда пройдёт мороз по коже
и не успеешь на попятный.

А вдруг чихнёшь неосторожно
и всем становишься примером,
как из простого парня можно
предстать затворником без веры.

А наши маленькие братья
из неких родсвенников дальних
в момент бросаются в объятья,
чтоб доказать свою лояльность.

Конечно,это так жестоко,
когда тебя имеют сразу
за вкусный запах раньше срока
необъяснимые заразы.

Ползут по телу неумело,
его инстинктами калеча,
а между прочим между делом
тебе заказывают свечи.

И знают,сволочи,где надо
искать искомую добычу,
дождаться только из засады
вонючей низменности клича.

И сразу запах,как из склепа,
перебивая даже трупный,
как хорошо,что человеку
всё это просто недоступно.

А то за сотню километров
почуешь носом запах стаи,
когда зарулишь против ветра,
и враз тебя туда бросает.

Такие действия кривые
необязательно обяжут,
когда окажутся иные
и не сородичами даже.

Приметы чувственного гона
летят немедленно в клоаку,
но абсолютно чемпионы
по носу женщины,однако.

Придёшь домой не слишком свежим
и сразу все грехи наружу,
а то ещё и в морду врежут,
испортив вмиг совместный ужин.

И спать не солоно хлебавши
опять на коврике в прихожей,
а утром встать с слегка опавшей
за ночь осунувшейся рожей.

Как это,право,неуместно
писать красивыми словами
о том,что холодно и пресно
и не солидно рядом с нами.

Когда от края и до края
опять народ в неволе чахнет,
то что не тронешь,всё воняет,
а для кого-то,может,пахнет.