нам снова повезло

Наталья Шерман
А нам опять, что странно, повезло.
Ещё шагов до осени пятнадцать,
Ещё мечтам своим не поздно сдаться,
Пока листвою жизнь не замело.

Уснул в саду уставший насмерть день;
Завис комар на самой тонкой ноте;
Туман лягушкой квакнул на болоте...
Нам только б слышать эту дребедень,

Глядеть в огонь, курить бы табаки,
Мечтать о том, что сбудется едва ли-
Мечты не раз нас подло предавали.
Мы в них поверим снова. Чудаки...
В мечтах своих взрослее мы не стали.