Автобус Хайфа - Иерусалим

Сергей Трубкин-Вольпин
Автобус Хайфа - Иерусалим.

Возможно, размеры страны
должны соответствовать телу,
в нее погруженному с детства,
Поскольку процесс вытеснения снов
О прежних твоих воплощеньях
Займет ровно столько пространства,
На сколько задумчивым взглядом
Ты сможешь однажды присвоить
В окне деревенского дома
Сквозь капли дождя и снежинки.

На сколько замедлится время
В боях с тяготением смерти,
Проигранных с честью и славой
Невидимым стражам порядка,
На столько ты станешь моложе
И станешь немного стыдиться
Морщинок на лицах любимых.

Но новых далеких границ,
Обещанных ангелом света,
Тебе не увидеть при жизни
в стране соответствия телу,
В котором душе неуютно
и, Господи, так сиротливо.