осталось пять минут до взлёта

Гончар Юлия
Осталось пять минут до взлёта,
Уже пристёгнуты ремни...
я задаюсь вопросом «кто ты?»
И отрываюсь от земли...

Откуда ты, мой славный рыцарь?
какой судьбой в моих краях?
быть может всё мне только снится,
И не была в твоих руках?...

Гул самолета, в полудреме,
«Час восемнадцать» до земли ...
И, как понять: друг другу кто мы?
Синицы или журавли?

Мелькают сотнями осколков
Воспоминания прошлых лет...
Мой путь был бесконечно долгим,
Чтобы сказать тебе «привет»...