Кому-то легче...

Михаил Курлапов
Кому-то легче. Кому – теплее.
Ты греешь пальцы в своей крови?
Пример смирения мне яви –
Я повенчаю клинок и шею!

Слова смятения уже утихли,
Отходит в прошлое ноябрь пустой.
Прогнав упрёков гудящий рой,
Застынет слово «любовь» без рифмы.

А где-то, где-то, зарыты снегом,
Лежат, наверное, твои следы
Эпохи мела, поры воды;
Зимы не помня, дождутся лета,

Когда всё можно. Когда – всё снова,
Где синий купол, цветистый храм.
Снимая мерку со старых ран,
Кроя невидимые обновы,

Пуская морок в цветущий сад,
Иное лето согреет крылья.
И нам расскажет, о чём забыли,
Кто был утешен, и кто был рад.

Большое лето, ломатель клеток,
Гуляет-бродит в твоей крови.
Не тай свечою. Теки, живи.
Немного света. Дожить до лета.

Декабрь 2012 г.