30 августа

Мирель
Этот твой день рожденья не забуду,
Да что уж там, все связанное с тобой,
Как не мог убрать со стола посуду,
Ежеминутно наслаждаясь мной...

Как ты взял меня за руку, посадил
К себе на колени, обнял, целовал...
Такой день стоит ста, дает столько сил!..
Всегда буду помнить этот миг. Кресло. Зал.

Как ты поднял меня и сказал, что я
Легкая. Как сидели за столом втроём
С твоей бабушкой. Вы для меня
Герои. Вы столько прошли вдвоём...

Как ты улыбался, как твои глаза
Сияли. Как шли  на остановку
За руку. Ты точно муравей, не стрекоза
И я. Как же тепло в любовной толстовке...
 
Я так давно мечтала и в маршрутке
Положила голову тебе на плечо.
Не надо слов...Улавливал слух чуткий:
Сердца бились в такт. Что-то родное влечет.

Впервые в жизни исчезли мысли. Покой.
Получается, твоё сердце - компресс
От тревог?! Я не совершу сделку с душой:
Тебе посвящен поэтический процесс.