и бессонница вслед за вечером...

Знакомый Незнакомецъ
…и бессонница вслед за вечером, нет подруг иных - ночь и тишина, всё же знаю что - "ты не вечная", от тебя уйду я в объятья сна… "ты не вечная…", да и я ведь - тоже… не узнать, увы, сколь отмерено… лезет в голову мысль тревожная: а неужто мной всё потеряно?! разве счастья Край не искала я? - и любовь, и боль, всё познав сполна, возвращалась вновь на круги своя - в темноту ночей, где царит Луна… а хотелось мне быть беспечною, в небеса взлетать птицей вольною… до чего тверда Земля вечная, как сердечку было больно-то!..


**
P.S.
.......янтарем расцвёл за окном рассвет, указав на дверь темноте ночной, так устроен Мир: есть и - Тьма, и - Свет, и не век тебе в жизни быть одной!..


*
иллюстрация со страницы: http://www.liveinternet.ru/users/ve-da/