Знамёна гордо развеваются победно!

Валентина Рженецкая
Поэма - на Поэму Сергея Михайловича Восточного:
http://www.stihi.ru/2017/08/10/6539


КОЛДУН.Часть - 5.



               ***
Свою Колдун, всё ж, душу смог отвоевать
У злобной стаи, крови жаждущих, шакалов,
Теперь для битвы смертной собирает рать,
И не страшат его ни зной, ни ветра шквалы.

Храним и защищаем память октября.
Сгустились тучи, лик луны крадётся бледно.
В единомышленников верим, как в себя!
Знамёна гордо развеваются победно!

Со тьмой сойдёмся, ставки выше прежних лет,
Кольчугу примеряя, сверху плащ – накидку,
У зла да будет отвоёван белый Свет!
Товарищ, наспех имена бойцов окликнув,

Седлает белого коня. С горы крутой,
Как встарь, бесстрашное сейчас, помчится войско.
Мой командир, мы рядом, мы всегда с тобой,
И с нами ангелы крылатые потоком.

Да замолчите вороньё, ваш кончен срок!
В глазах нет страха. Все Творцом пути открыты:
В последний раз врагу преподнесём урок,
Под ржанье лошадей и топоты копыт их.


_________________

Волгоград, 05. 09. 2018.