Новый выводок цыплят!

Светлана Сафронова 3
А у нас во дворе
Новый выводок цыплят!
Появились в сентябре
Желторотиков отряд

Есть и чёрные в отряде
Всех их вместе сорок штук
Я любуюсь ими глядя
Тешит клювов перестук

Уцелеют, неизвестно
Знать того мне не дано
Но хотелось, если честно
Сыплю целый день пшено

И водички на тарелку
Наливаю постоянно
Подложила бы и грелку
Опекаю непрестанно

Есть у каждого «мамаша»
На все сорок целых пять
Во дворе живая «каша»
Как их можно различать?

Как ни странно различают
Каждый около «своей»
Чужаков не привечают…
Жалко, мало тёплых дней


Стихнет только лишь под вечер
Беспокойный шум и гам…

Эти крохи душу лечат
По секрету шепну вам