Жизнь

Сергей Маслюк
Уставшая пора очарованья,
Где жизнь замедлила рассвет
Всем овладело лунное сиянье,
Вновь наложив на новый день запрет.

Всё дольше тучи небеса скрывают,
Трава печальная, пожухлостью скрипит
И первый лист на землю опадает
И дальше вдаль неведомую мчит.

Но вновь рассвет, теплом и солнцем манит,
Пройдут морозы и лихие холода,
Пожухлый лист от холода воспрянет,
Овеяв зеленью, уставшие  года.

Вот так и мы мгновения роняем,
Когда тревожит и треножит мысль,
Порою что-то впопыхах и забываем
И это что-то наша с вами ЖИЗНЬ!
                05.09.2018.